Сказки о Амулетах. Предисловие

ПРЕДИСЛОВИЕ

Итак, дорогие мои, думал я значить думал сегодни и решился. Решился, значить, написать. Всё как было и как, значить, есть теперь. Ну, как не многим из Вас, дорогие мои, известно, некоторое время ранее я уже писал по просьбе некоторых товарисчей сказочки разные да рассказики. Вот только приключилася беда со мною: обокрали меня, утащили без спросу свитки мои рукописныя… Хорошо хоть голову оставили, и на том спасибо, а в ней — в голове-то — всё целёхонько, всё, значить, сохранилося. Во как.  Нуу, лучше по-порядку …   Приходит ко мне как-то человек один, и спрашивает:

— Вы ли тот самый, что сказки на заказ рассказывать могёт? А, кстати, P.S.: Здрасти…

— Ну, я, — говорю.

— А не могли бы Вы мне Сказку сваять, ну не мне лично, а читателям моим ?

— Таак, а нука по-порядку, пожалуйста,- говорю ему.

Мой собеседник помялся немного и ответствовал:

— Чтож, слухайте тогда…

Оказалось, он со товарищами уж долгое время изготавливают предметы разные необычные: амулеты там, обереги всякие, и другие штуки волшебственные. И даже описание оным в интернетах поместили, для чего страницу специальную, сайт по ихнему, замастрячили. Во как. Да только народ, интересующийся подобными изделиями, понять наших Мастеров не в силах: то ли читатели тупые стали, то ли авторы мудрено выражаются… короче не понятно. И решили, значить, они, ну Мастеровые, в форму понятную свои тексты завернуть. Пробовали-пробовали, ан всё одно заумно выходит. И тогда, у кого то из них идейность повышенная образовалась, на почве коей мысль в голову его светлую пришла: а не рассказать ли Сказку читателям интересующимся, да так чтоб всё сразу ясно стало, и как енти штуки ихние чародейские функционирують, и как их пользовать правильно! Чтож, сказано — делать теперь надобно. И начали они искать того, кто Сказку такую сочинить могёт …

Долго ли, коротко ли, того мне не ведомо, но перелопатив просторы вебнетные, да перечитав рассказов кучу великую, натолкнулись они на одно моё повествование. Уж не могу знать, чем ето оно их зацепило, но решили ко мне обратиться. А как? Ведь шифровался я, под именами да лицами подставными прятался, потому как известность всякая мне не приятственна. Вот. Но не лыком шиты Мастера наши были, среди них программёры прозорливые водилися…   Короче, вычислили меня. И давай письма писать, и о контакте спрашивать. Ну а я что, не железный же, вижу и впрямь людей припекло, отчего не помочь то?…   Согласился я на контакт. Нуу, а дальше Вы знаете: приходит ко мне как то человек один… и так далее.

— … Нусс, и какую Сказку желаете первой лицезреть, — спрашиваю я.

— Знаете, более всего вопросов к нам от людей поступает по-поводу… эээ…   как бы по точнее выразиться…

— Да уж начните, а я соображу.

— Людей интересуют предметы помогающие в сердечных делах, приворотные зелья, амулеты лювные, и прочее подобное, ну, сами понимаете.

— Понимаю. Как обычно: чегой то хочется, а делать при этом не хочется ничего.

— Вы правы. Собственно, на этом наш бизнес и построен: помогаем страждущим обрести желаемое, — мой посетитель засмеялся.

— Хорошо. Есть у меня Сказочка. Как напишу, так сразу и вышлю Вам. Коли понравится, тогда и разговор продолжим. По рукам?

— По рукам!

На том и порешили. Уходя Мастеровой обратился ко мне:

— Чтож, уважаемый Сказочник, Вы же не против если я буду к Вам так

обращаться?

— Если Вам так удобно, меня многие так называют.

— Ну и ладно. С нетерпением будем ждать от Вас новостей, и да прибудет с Вами Консоль, и да поможет Вам Командная строка…

— И Вам Альфа Тестирования без багов…

Пожелав друг другу ещё «ништяков» и «пасхалок» расстались.

Ну, а я, дорогие мои, засел за написание сказочек.